Sin duda, un buen chocolate a la taza acompañado de churros, porras o mini croissants es uno de los desayunos mas apetitosos para un día de fiesta o la merienda perfecta para ese día lluvioso en el que no pensamos salir de casa. Aunque la verdad, a mí me viene bien en cualquier momento...
Para hacerlo vamos a necesitar:
- 150 gramos de chocolate negro especial para hacer a la taza
- 1/2 litro de leche
- 15 gramos de Maizena
- una pizca de sal
- azúcar al gusto.
Y lo haremos de una manera bien sencilla y rápida. Pondremos la leche en un cazo a calentar y cuando esté caliente echaremos el chocolate troceado y removemos bien para que se derrita. Según se va deshaciendo, añadimos la sal, la maizena y el azúcar sin dejar de remover hasta que consigamos el espesor que nos gusta. Si queremos espesarlo más podemos añadir otra cucharadita de maizena. Y ya está, acompáñalo con lo que más te guste y a disfrutar...
La verdad es que a mí también me viene bien a cualquier hora y en cualquier formato :)
ResponderEliminarSi, es un pequeño pecado de los confesables jajajjajaja
Eliminar