domingo, 12 de mayo de 2013

Helado de chocolate

No hay duda de que hay en el mercado mil helados riquísimos de mil sabores y gustos. Pero tampoco hay duda de que resulta muy satisfactorio hacerte uno en casa totalmente de capricho. Y como no, si es de chocolate, seguro que el helado no, porque no dará tiempo, pero nosotros nos derretiremos de placer al comerlo...

Vamos a necesitar:
  • 1/2 vaso de agua
  • 1 cucharada de azúcar glas
  • 125 gramos de chocolate especial postres 
  • 250 gramos de nata montada
  • 1 cucharada de vainilla azucarada
  • 3 yemas de huevo.
Ponemos en un cazo el chocolate partido en trozos con el agua, el azúcar y la vainilla azucarada y lo calentamos a fuego suave removiendo bien hasta que se deshaga y obtengamos un líquido espeso. Sólo dejaremos que cueza unos segundos.
Batimos las yemas un poquito y lo mezclamos con el chocolate dejando que toso junto se enfríe. Una vez frío añadiremos la nata montada mezclándola muy muy bien.
Lo echamos en el molde y lo metemos en el congelador como poco 3 horas.
Cuando vayamos a comerlo, lo sacamos a moldes individuales y lo decoramos con lo que más nos guste, por ejemplo chocolate líquino y unos canutillos de barquillo. Y a disfrutar de un dulce momento...

1 comentario: